Der Förderverein der Musikschule Stadtlohn e. V. versteht sich als Sprachrohr der Schüler/innen der Musikschule Stadtlohn und der Musikinteressierten in Stadtlohn.

Der Verein bezweckt die Förderung der kulturellen und musikalischen Veranstaltungen in Stadtlohn, die Förderung besonders begabter oder sozial schwacher Schüler/innen und die Förderung des Instrumentenangebotes der Musikschule Stadtlohn.

Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Die Vorstandsmitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.

Seit seiner Gründung 1996 hat sich der Förderverein wie folgt engagiert:
  • Zeitweise Übernahme von Instrumentenmiete bzw. des Musikschulentgeltes bei finanziellen Schwierigkeiten minderjähriger Schüler/innen
  • Tatkräftige und finanzielle Unterstützung bei der Organisation und Durchführung der Aktionen anlässlich der Deutschen Musikschultage, Tage der offenen Tür und Klavier-Meisterkursen
  • Anschaffung von Instrumenten und Lehrmaterial
  • Sponsoring von Schülereintrittskarten und Übernahme der Buskosten zu diversen Konzerten/Opern, die durch Schüler/innen der Musikschule besucht wurden
  • Mithilfe bei der Neugestaltung des Eingangsbereiches der Musikschule

• Der Mindestmitgliedsbeitrag beträgt 6 Euro im Jahr. Wenn Sie dem Förderverein beitreten möchten, können Sie entweder eine Beitrittserklärung ausdrucken oder Sie erhalten eine Erklärung über das Büro der Musikschule.